16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7432
  • RTS1203.60
27 ноября 2013, 14:36 ОбществоПерсоны
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

Кого из российских миллиардеров в Швейцарии можно встретить

Лента новостей

Многие участники российской золотой сотни Forbes оценили прелесть Швейцарии и стали ее резидентами. Кого-то страна привлекает низкими налогами, а кого-то — хорошей природой

Геннадий Тимченко. Фото: РИА Новости
Геннадий Тимченко. Фото: РИА Новости

«Я люблю Швейцарию. Здесь не принято интересоваться чрезмерными подробностями чужой жизни. Особенно если у человека есть состояние», — хвастался профессор Джеймс Мориарти в недавно вышедшем фильме, играя со своим вечным оппонентом в шахматы на балконе отеля около знаменитого Рейхенбахского водопада. Скрупулезное отношение к тайнам личной жизни в Швейцарии, и, особенно, ее финансовым аспектам, известно не только выдуманным персонажам, но и многим российским бизнесменам.

Геннадий Тимченко

По оценке журнала Forbes, в 2013 году его состояние составляло 14,1 млрд долларов.

Геннадий Тимченко перебрался в Швейцарию еще несколько лет назад сугубо по практическим причинам. Как признавался сам бизнесмен, «чтобы платить меньше налогов». Местные власти согласились заменить традиционный налог, исчисляемый как процент от доходов, ежегодной фиксированной выплатой крупной суммы. Сейчас миллиардеру в Швейцарии принадлежит крупный участок земли около озера Леман и роскошная вилла.

Кстати, сырьевой трейдер Gunvor, чьим совладельцем является Геннадий Тимченко, также зарегистрирован в Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию