16+
Пятница, 24 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5547
  • RTS1747.56
5 октября 2013, 20:34 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин потратил на участие в выборах 107 млн рублей

Лента новостей

В Мосгоризбирком отчет предоставил также кандидат от КПРФ Иван Мельников

Два участника выборов на пост мэра Москвы отчитались перед Мосгоризбиркомом о расходах на избирательные кампании. Документы предоставили Сергей Собянин и кандидат от КПРФ Иван Мельников, сообщает телеканал НТВ.

На выборах столичного градоначальника Собянин получил 51,37% голосов. Второе место занял Алексей Навальный, чью кандидатуру выдвинула партия РПР-ПАРНАС (27,24% голосов). Третий результат показал Мельников с 10,69%.

Избранный мэр Москвы потратил на участие в выборах 107 млн рублей из 114,4 млн, поступивших в его избирательный фонд. Вся сумма была собрана из добровольных пожертвований — как частных, так и юридических лиц (102 млн рублей). Из собственных средств Собянин не потратил ни копейки, сообщили в Мосгоризбиркоме.

Кандидат-коммунист потратил на свою избирательную кампанию 43,5 млн рублей. Мельников получил все эти средства от выдвинувшего его избирательного объединения.

Ранее о доходах и расходах своего избирательного фонда отчитался «эсер» Николай Левичев. Участие в выборах ему обошлось в 46,8 млн рублей. Отчеты остальных экс-кандидатов в мэры Москвы — Алексея Навального, Сергея Митрохина и Михаила Дегтярева — в Мосгоризбиркоме ждут до 10 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию