16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1669.25
17 июня 2013, 14:16 ОбществоПроисшествия

Пенная вечеринка закончилась ожогами глаз

Лента новостей

40 человек обратились за помощью к медикам

Участники пенной вечеринки в Архангельске попали в больницу с ожогами глаз. Около сорока человек обратились в больницу после посещения ночного клуба «М33». Врачи диагностировали ожоги глаз первой и второй степени. От госпитализации участники вечеринки отказались.

Вряд ли в составе пены был какой-то яд, скорее всего, организаторы сильно превысили концентрацию мыла, считает доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Куренков.

«Мыло — это щелочь. Нам известно, что, когда попадает мыло в глаза, кроме щипания, ничего страшного не происходит. Я думаю, что состав использованного вещества был немного концентрированнее, чем положено. Поэтому могут быть ожоги век и глаз 1-2 степени. Ничего страшного не будет. Если будет назначено правильное лечение и профилактика различных осложнений, то все пострадавшие окажутся здоровыми в скорейшее время», — рассказал Куренков.

Сотрудники полиции по Архангельской области сообщили Business FM, что проверяют информацию об опасной вечеринке. Однако в полицию пока никто из пострадавших не обращался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию