16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
17 июня 2013, 13:56 ОбществоКонфликты

В Москве аферистка хотела обмануть благотворительный фонд на 1 млн

Лента новостей

По данным МВД, женщина хотела получить деньги для лечения мнимого заболевания дочери

Оперативники задержали женщину, намеревавшуюся получить от благотворительного фонда 1 млн 10 тысяч рублей по фиктивной справке, сообщает пресс-служба Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Москве.

С заявлением в правоохранительные органы обратился президент одного из благотворительных фондов помощи тяжелобольным людям. По словам главы фонда, неизвестная женщина предоставила в организацию поддельную медицинскую справку. Оперативные сотрудники полиции установили, что неизвестная заявительница является уроженкой Краснодарского края, которая предоставила в благотворительных фонд фиктивную справку, свидетельствующую о наличии тяжелого заболевания у ее дочери. Заявительница просила у фонда оплаты пяти упаковок дорогостоящего лекарственного препарата, стоимость каждой из которых превышала 200 тысяч рублей. Поддельный документ заявительница получила в одной из больниц города Талдома.

Оперативниками было принято решение провести встречу между президентом благотворительного фонда и заявительницей. В момент передачи денежных средств в размере 1 млн 10 тысяч рублей подозреваемая была задержана. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

В мае 2012 года жительница Перми, присвоившая более 1 млн рублей, собранных в ходе благотворительной акции для помощи больной раком девочке, получила 6 лет тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию