16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1657.69
7 июня 2013, 19:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин впервые использовал новую вертолетную площадку в Кремле

Лента новостей

Президент совершил первый полет после встречи с вице-премьерами и высшим командным составом силовых ведомств

Президент России Владимир Путин впервые воспользовался вертолетной площадкой в Кремле, сообщил агентству РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин совершил полет из Кремля, где встречался с вице-премьерами и высшим командным составом силовых ведомств. Песков отметил, что на встречу президент приехал на автомобиле.

Путин предпочитает отечественные вертолеты на базе Ми-8.

Вертолетная площадка, рассчитанная на два вертолета, в начале года была построена у одной из кремлевских стен недалеко от Спасской башни и Тайницкого сада, на максимальном удаленнии от исторических объектов, чтобы вертолеты не оказывали воздействие на архитектуру Кремля. До строительства вертолетной площадки на этом месте располагались временные деревянные сооружения. На площадке обустроена специальная диспетчерская. Как сообщал ранее управляющий делами президента Владимир Кожин, на все этапы строительства площадки, включая исследования, моделирование, озеленение, было затрачено около 200 млн рублей.

Ранее Путин, а до него президент Борис Ельцин, совершали посадки на вертолете на Ивановской площади Кремля. Разовые полеты не представляли опасности для памятников архитектуры, но постоянные полеты подвергали исторические объекты риску. Премьер-министр Дмитрий Медведев также начал пользоваться вертолетной площадкой около Белого дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию