16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
7 июня 2013, 18:42 ОбществоКонфликтыПерсоны

СКР доказал, что инспектора в Петербурге сбил именно Павел Дуров

Лента новостей

По факту ДТП с основателем сети «Вконтакте» было возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти; в то же время СКР уточнил, что уголовная ответственность Дурову не грозит

Павел Дуров. Фото: Hubert Burda Media/flickr.com
Павел Дуров. Фото: Hubert Burda Media/flickr.com

В Санкт-Петербурге за рулем автомобиля Mercedes, сбившего некоторое время назад инспектора ДПС, все же был основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, пришло к выводу Следственное управление СКР по «северной» столице.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти. Водитель белой иномарки причинил телесные повреждения инспектору ГИБДД, отказавшись остановиться по его требованию. В ходе расследования были изъяты и отсмотрены записи камер видеонаблюдения, опрошены свидетели и проведен осмотр автомобиля Mercedes.

В результате СКР удалось установить, что вечером 5 апреля текущего года за рулем автомобиля Mercedes E350 4Matic белого цвета, двигавшегося по Центральному району Санкт-Петербурга, находился 28-летний основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров, который нарушил правила дорожного движения. Затем, по версии следствия, Дуров отказался подчиниться законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке и продолжил движение, сбив при этом полицейского. Сотрудник правоохранительных органов получил ушибы ног и ссадины.

Одновременно сегодня, 7 июня, СКР уточнил, что уголовная ответственность Дурову не грозит, только административная. «При расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского. Уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — говорится в сообщении регионального СУСК. Действия Дурова, таким образом, квалифицированытолько по статье «злостное неповиновение требованию сотрудника дорожной полиции» КоАП РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию