16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
7 июня 2013, 18:19 ПроисшествияОбщество

МАК: разбившийся год назад на Урале Ан-2 врезался в дерево

Лента новостей

По выводам комиссии МАК, авария произошла на высоте 30 метров, до столкновения системы самолета работали исправно

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила полевой этап расследования катастрофы самолета Ан-2, который разбился и пропал на Урале почти год назад, и пришла к выводу, что признаков отказов в работе систем самолета и двигателя не было, сообщает МАК. По выводам комиссии, на высоте 30 метров произошло столкновение самолета с деревом.

Самолет Ан-2, принадлежавший ООО «Авиа-Зов», 11 июня 2012 года после вылета с авиационной площадки города Серов попал в аварию. Из-за труднодоступности места крушения самолет был найден только 4 мая 2013
года
местными охотниками в 8 километрах от места взлета. Комиссией было также установлено, что полет выполнялся экипажем, состоявшим из одного пилота. Метеоусловия на момент вылета были простыми.

С места крушения вывезены останки 13 человек. Была назначена экспертиза для установления их личностей, четырех опознали. Сейчас комиссия продолжает свою работу по анализу всей имеющейся информации, а также ожидает получения результатов всех судебно-медицинских экспертиз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию