16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1670.71
7 июня 2013, 16:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Антифашист Олесинов освобожден из-под ареста

Лента новостей

Суд удовлетворил жалобу защиты, которая отмечала, что следствие ранее переквалифицировало обвинение активиста на менее тяжкое

Мосгорсуд освободил из-под ареста обвиняемого в хулиганстве активиста движения «Антифа» Алексея Олесинова, более известного под псевдонимом «Шкобарь», сообщили агентству РАПСИ в суде. Суд удовлетворил жалобу защиты, которая отмечала, что следствие ранее переквалифицировало обвинение активиста на менее тяжкое, сняв статью о причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, а срок содержания под стражей по оставшемуся обвинению уже истек.

По версии следствия, 17 декабря 2011 года в ночном клубе «Воздух» в Нижнем Сусальном переулке произошла стычка между молодежными группами. В ходе драки началась стрельба из травматического оружия, два участника инцидента были ранены: один получил четыре ранения в грудь, второй — три ранения в грудь и одно в голову. Рядом с клубом было обнаружено 11 гильз от травматического оружия калибра 9 миллиметров и две гильзы от травматического пистолета «ОСА».

Уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ — «хулиганство, совершенное группой лиц», предусматривающей до 7 лет лишения свободы. Подозреваемый Олесинов был задержан в Санкт-Петербурге и перевезен в Москву.

Ранее Олесинов был осужден за хулиганство около клуба «Культ» и драку с его сотрудниками.

Леворадикальное движение «Антифа», преимущественно молодежное, позиционирует себя как идеологического противника различных националистических группировок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию