16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5266
  • RTS1687.37
7 июня 2013, 16:04 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин дал кабмину 2 недели на доработку планов по указам

Лента новостей

В правительстве назвали эти сроки реальными

Президент РФ Владимир Путин заявил, что недоволен качеством и содержанием подготовленных министерствами планов по исполнению указов 7 мая 2012 года, передает РИА Новости. Глава государства дал 2-3 недели на их доработку. «Качество, содержание документов, к сожалению, пока не отвечает поставленным требованиям …попрошу вас более активно непосредственно включиться в этот процесс», — сказал Путин на совещании.

Президент напомнил, что речь шла о том, чтобы сделать планы министерств и ведомств публичными. «Я вынужден обратить ваше внимание на то, что этого так и не сделано. Поэтому прошу после доработки незамедлительно публично представить эти планы», — сказал он. Путин поручил первому заместителю председателя правительства Игорю Шувалову взять эту работу под свой непосредственный контроль и обеспечить рассмотрение этих вопросов на заседании правительства Российской Федерации.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил после совещания, что срок в 2-3 недели для доработки планов правительства по реализации президентских указов реален. По его словам, в частности, предстоит определить, к какому году будет возрождена региональная авиация, к какому году страна уйдет от строительства судов за рубежом. Другой вице-премьер — Аркадий Дворкович — подтвердил, что в этот срок «реально успеть».

В конце мая Путин также поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву разработать и утвердить до 7 июня план деятельности федеральных органов власти на ближайшие пять лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию