16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
7 июня 2013, 15:47 ОбществоПравоКонфликты

Следствие по делу «аптечного стрелка» завершено

Лента новостей

В настоящее время Дмитрий Виноградов приступил к ознакомлению с материалами следствия

Расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег в столичном офисе аптечной сети «Ригла», завершено, сообщил РИА Новости официальный представитель Главного следственного управления СКР по столице Сергей Стукалов. В настоящее время обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами следствия.

7 ноября 2012 года Виноградов пришел в офис компании «Ригла», в которой он работал, и начал расстреливать коллег из принесенных с собой карабинов. Трое мужчин и две девушки от полученных ран скончались на месте, еще одна жертва расстрела позже умерла в больнице. Незадолго до расстрела Виноградов опубликовал в социальной сети манифест с высказываниями против человечества.

22 апреля Дмитрию Виноградову было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Он обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Эксперты признали Виноградова вменяемым, хотя и отметили, что в момент совершения преступления у него было психическое расстройство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию