16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
7 июня 2013, 15:41 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

«Единая Россия»: Прохоров выдвинет сестру на выборы в Москве

Лента новостей

«Этим все и должно было закончиться», — считает секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов

От партии «Гражданская платформа» на выборы мэра Москвы будет выдвинута кандидатура сестры Михаила Прохорова Ирины, поскольку ее брат не смог отказаться от зарубежных активов. Такое заявление сделал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. «Этим все и должно было закончиться. Печально только, что в «Гражданской платформе» никто и не подумал спросить мнения москвичей, как они отнесутся к подобной подмене», — цитирует Неверова РИА Новости.

Миллиардер Прохоров (занимает 10-е место в рейтинге самых богатых россиян с состоянием в 13 млрд долларов по версии журнала Forbes) 18 мая объявил, что не только возглавит список своей партии на выборах в Мосгордуму, но и сам выдвинется кандидатом-одномандатником по Северо-Восточному административному округу. В ответ депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая предложила Прохорову задекларировать свою собственность за рубежом и разобраться со счетами в банках.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня принял прошение Сергея Собянина о досрочной отставке с поста мэра Москвы и назначил его исполняющим обязанности мэра. Мосгордума назначила выборы мэра столицы на 8 сентября. Прохоров назвал отставку Собянина и ставшие из-за нее неизбежными досрочные выборы «ударом по интересам москвичей». Политик заявил, что проконсультируется с юристами по поводу своего участия в выборах.

Неверов не видит загадки в мотивах политика, который, возможно, выдвинет вместо себя сестру. «Мотивы подобного решения понятны. И о них я говорил. Активы и счета, находящиеся за границей, «не пускают» на выборы. Решил выдвинуть сестру», — рассуждает единоросс.

Главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова была доверенным лицом брата, когда он готовился к выборам президента России. Она также представляла брата на предвыборных дебатах. В июне 2012 года сестра политика отказалась от должности главы общественного совета при Министерстве культуры. В декабре 2012 года она выступила против законопроекта о запрете американцам усыновлять российских детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию