16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
7 июня 2013, 14:11 ОбществоПроисшествияКонфликты

К поискам пропавшего Ми-8 на Дальнем Востоке присоединились еще 2 вертолета и самолет

Лента новостей

Пока никаких результатов поиски не дают; в субботу пропавший вертолет будут искать уже 140 человек и 9 воздушных судов

Росавиация задействовала в поисках пропавшего 6 июня в Хабаровском крае вертолета Ми-8 еще три воздушных судна: два вертолета Ми-8 авиакомпаний ООО «Восточный альянс» и ООО «Орлан» и самолет Ан-24рт авиакомпании «Хабаровские авиалинии», сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что в поисково-спасательной операции на Дальнем Востоке участвует пять воздушных судов и девять единиц техники, в том числе самолет-амфибия Бе-200ЧС с пятью спасателями на борту. Всего в операции по поиску воздушного судна приняли участие 100 человек.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, по состоянию на 11.00 мск (18.00 по местному времени) 7 июня поисковые мероприятия никаких результатов не дали. Самолет Бе-200 после двух полетов вернулся в Хабаровск на место постоянной дислокации. За время поиска в общей сложности обследовано более 4 000 квадратных километров местности. Судьба воздушного судна и людей остается неизвестной. Поиски продолжаются.

На 8 июня 2013 года запланирована работа воздушных судов Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, территориальной подсистемы РСЧС, а также наземный поиск спасателями Хабаровского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего для поиска пропавшего вертолета сформирована группировка в количестве 140 человек и 18 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов.

Вертолет Ми-8, совершавший коммерческий рейс из поселка Тугур в поселок Бриакан, не вышел на связь с центром в 12:00 мск 6 июня. По данным МЧС, на борту находились пять человек (четыре члена экипажа и пассажир), а также около 3 тонн продуктов питания и рыбы. В день пропажи для проведения воздушной разведки из Хабаровска вылетел самолет Ан-24 «Хабаровских авиалиний», на борту которого находились два спасателя и врач и Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. Планировалось, что 7 июня на поиски пропавшего Ми-8 вылетит самолет Ан-26 авиакомпании «Восток».

7 июня к поискам пропавшего вертолета присоединилась наземная группа поисково-спасательного отряда МЧС России из восьми человек. Сообщалось, что они будут осуществлять поиски вертолета на двух автомобилях и катере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию