16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5451
  • RTS1664.94
7 июня 2013, 13:35 ОбществоПравоКонфликты

«Белгородский стрелок» признан вменяемым

Лента новостей

Сергей Помазун обвиняется в убийстве 6 человек, хищении оружия и боеприпасов, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов

Эксперты признали вменяемым обвиняемого в расстреле 6 человек в Белгороде Сергея Помазуна, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Помазун обвиняется в убийстве 6 человек, хищении оружия и боеприпасов, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По данному делу было назначено более 50 экспертиз, в том числе амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он был признан вменяемым. «Белгородский стрелок» был отправлен на экспертизу 1 мая.

22 апреля Сергей Помазун открыл стрельбу в оружейном магазине в центре Белгорода. По данным следствия, он подъехал к месту преступления на принадлежащем его отцу автомобиле BMW X5. В магазине Помазун застрелил троих человек, еще трое, в том числе двое школьниц, были убиты после того, как злоумышленник вышел на улицу.

Помазун был задержан на железнодорожном вокзале Белгорода 23 апреля. Его опознали сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы. В ходе задержания подозреваемый нанес два ножевых ранения майору полиции Юрию Седых, который был доставлен в больницу. Операцией по задержанию Помазуна руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию