16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
7 июня 2013, 13:22 ОбществоАвто
Актуальная тема: ЧП

Глава службы электроснабжения метро Москвы будет уволен

Лента новостей

Главному инженеру будет объявлен строгий выговор

Начальник службы энергоснабжения московского метрополитена будет уволен из-за ЧП на Сокольнической линии. Об этом сообщил начальник подземки Иван Беседин, передает РИА Новости. «За это направление в метро отвечает главный инженер. Ему будет объявлен строгий выговор. А начальник службы электроснабжения будет освобожден от должности», — сказал Беседин.

Утром 5 июня в «час пик» в столичном метро на перегоне между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся кабель высокого напряжения. С обеих станций были эвакуированы около 4,5 тысячи пассажиров, на некоторых других станциях образовались «заторы» из тысяч человек. В результате ЧП пострадали около 90 человек, 27 были госпитализированы. На некоторых станциях возникла паника, свидетельствуют очевидцы. ЧП на 6 часов парализовало работу Сокольнической линии и вызвало транспортный коллапс в городе.

Кабель загорелся около 8:20 мск. Пожар был потушен к 9:05 мск. Движение поездов на участке от станции «Парк культуры» до «Комсомольской» временно приостанавливалось. На вход были закрыты три станции «красной» ветки: «Охотный ряд», «Библиотека имени Ленина» и «Комсомольская». Движение поездов восстановили вскоре после полудня. Почти сразу после этого на перегоне в том же самом месте, где произошел пожар, из-за короткого замыкания возникли искрение и задымление. Третий, последний инцидент в метро произошел в тот день на Серпуховско-Тимирязевской линии. В сторону центра на перегоне между станциями «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская» встал поезд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию