16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1668.58
7 июня 2013, 12:35 ОбществоПравоКонфликты

Мосгорсуд смягчил приговор участникам беспорядков на Манежной

Лента новостей

Четверо обвиняемых получили от 1 года и 10 месяцев условно до 2-х лет и 9 месяцев колонии

Президиум Мосгорсуда смягчил приговор четверым осужденным по второму делу о беспорядках на Манежной площади в 2010 году, передает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, суд удовлетворил надзорную жалобу осужденного Николая Двойнякова, который утверждал, что при рассмотрении кассационной жалобы в 2012 году судьи Мосгорсуда неправильно трактовали закон.

По решению надзорной инстанции осужденным снижены сроки на 1-5 месяцев каждому. В итоге Николаю Двойнякову назначено наказание в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы, Владимиру Кирпичникову — 2 года и 9 месяцев колонии. Виталий Васин получил 2 года и 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а Григорий Бильченко — 1 год и 10 месяцев условного срока с испытательным сроком в 3 года.

Первоначально 8 августа 2012 года по приговору Тверского суда Москвы 22-летний Владимир Кирпичников и 23-летний Николай Двойняков получили три и два года лишения свободы в колонии общего режима соответственно. 18-летнего Григория Бильченко приговорили к двум годам условно с испытательным сроком три года. 24-летнему Виталию Васину было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

В октябре кассационная коллегия Мосгорсуда несколько смягчила им наказание.

В суде обвиняемые частично признали вину.

Дело в отношении четверых обвиняемых выделили в отдельное производство из первого дела участников беспорядков на Манежной площади Игоря Березюка, Кирилла Унчука, Руслана Хубаева, Леонида Панина и Александра Козевинавы. 28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил их к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 года. Затем наказание им было снижено: Хубаеву уменьшили срок с четырех лет до трех лет и десяти месяцев, Березюку — на три месяца до пяти лет и трех месяцев. Козевину срок сократили на месяц до двух лет и четырех месяцев.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Там собрались более 4 тысяч футбольных болельщиков и националистов, которые пришли с требованием наказать виновных в убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова, погибшего 6 декабря 2010 года в массовой драке с выходцами с Кавказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию