16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5461
  • RTS1664.94
7 июня 2013, 12:03 Стиль жизниКультура

Москва станцует Gangnam Style

Лента новостей

На премии Муз-ТВ 2013 сегодня выступит рэпер PSY, главная звезда интернета прошлого года. Сколько стоит пригласить корейскую знаменитость?

Южнокорейский рэпер PSY (настоящее имя Пак Чэ Сан) общается с фанатами у спорткомлекса «Олимпийский» в Москве. Фото: Reuters
Южнокорейский рэпер PSY (настоящее имя Пак Чэ Сан) общается с фанатами у спорткомлекса «Олимпийский» в Москве. Фото: Reuters

В «Олимпийском» сегодня раздают награды в области поп-музыки. Гость церемонии — рэпер PSY. Предполагается, что зрители будут танцевать вместе с артистом. PSY приедет не один, а со своими танцорами. Ожидаемо, что Олимпийский потрясет «Оп-оп», а потом рэпер исполнит новую песню Gentleman. Она похожа на Gangnam Style, но за полтора месяца собрала на YouTube всего 400 млн просмотров: в 4 раза меньше, чем у мирового хита. Договорились с PSY еще в марте, о чем объявили на гала-ужине премии в ресторане «Лодка».

О возможной сумме контракта говорит продюсер Иосиф Пригожин: «100-200-300 тысяч, может быть 500. Дороже 500 я бы не взял — какой-то жирный танцует, я не понимаю. Там в клипе еще да, а вот представляете, на выступлении будет скакать как коровенок».

СМИ писали, что агент артиста попросил за его выступление миллион долларов. Ценник уровня мировых звезд номер один. Берут пока могут, говорит гендиректор «Праймленд Про» Дмитрий Петров: «Если говорить о том, упал он или нет с момента выхода хита — конечно, он упал. Все переговоры с артистами и все привозы строятся на конфиденциальных офертах, то есть никогда никто не знает, кто сколько предложил. Рынок именно таких исполнителей и вообще весь этот рынок мне не понятен (я про восточных исполнителей). То есть если говорить про американцев, мне, более менее понятно, с европейцами — понятно, есть какие-то рамки, категории артистов, понятно, что предлагать. Но в данном случае у меня и мысли быть не может. Я думаю, что это сумма не меньше половины миллиона — это точно».

Впрочем, это всё пока. PSY уже выступал на мировых премиях MTV, например, в Мюнхене, и очевидно, что пошел по локальным. Суперзвезда с одним хитом, оперативно уходящая с небосклона, вероятно, скоро пойдет по корпоративам, причем не только у нас, но и по всему миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию