16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5276
  • RTS1665.31
7 июня 2013, 12:00 Общество

На Ставрополье учителей заподозрили в подсказках на ЕГЭ

Лента новостей

По данным прокуратуры, они создали на территории школы пункт подсказок учащимся в автомобиле

Следствие подозревает учителей в одной из школ города Благодарный Ставропольского края в создании пункта подсказок учащимся на госэкзамене по математике 3 июня, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В день проведения ЕГЭ сотрудники правоохранительных органов обнаружили на территории школы автомобиль с родителями одного из учеников и преподавателями математики из другой районной школы. При проверке выяснилось, что с собой у них были пробные материалы ЕГЭ, конспекты и два компьютера.

Это не единственное нарушение при проведении ЕГЭ в регионе. В Ставрополе по результатам проверки был уволен главврач больницы, в которой выдавались справки, позволяющие досрочно сдать ЕГЭ, передает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры по Ленинскому району города. Выяснилось, что ученики со справками этого медучреждения получили необоснованно завышенные баллы на экзамене. По данным местной прокуратуры, справки о необходимости госпитализации детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ были выданы четырем учащимся Ленинского района МБУЗ «Городской детской клинической больницей им. Г.К. Филиппского», главврачем которой был Вячеслав Кашников.

Завышение результатов досрочного этапа ЕГЭ на Ставрополье были выявлены 31 мая. По словам полномочного представителя президента РФ в СКФО Александр Хлопонина, они вызвали подозрение, так как превзошли ожидания проверяющих органов.

Нарушения в ходе проведения ЕГЭ накануне были обнаружены и в Красноярском крае. Так, с госэкзамена по физике и иностранным языкам 6 июня были удалены четыре выпускника, сообщает пресс-служба регионального Минобразования. Три школьника были удалены из-за шпаргалок, а у одного во время проведения ЕГЭ зазвонил телефон. Всего без аттестата по итогам прошедших обязательных экзаменов в этом году в крае могут остаться 36 человек.

Четыре нарушителя процедуры проведения экзаменов были удалены с ЕГЭ по физике и иностранным языкам в Томской области, сообщил агентству руководитель регионального центра обработки информации ЕГЭ Борис Илюхин. Решение по каждому конкретному факту нарушения примет государственная экзаменационная комиссия.

На прошлой неделе в Томской области результаты госэкзаменов, состоявшихся 30 мая и 3 июня, отменили 12 школьникам. Результаты ЕГЭ еще одной школьницы города Стержневого были аннулированы из-за размещения контрольно-измерительных материалов по русскому языку в Интернете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию