16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
7 июня 2013, 08:26 ОбществоПроисшествияПраво

ФСИН проверит информацию о расстреле котов в приморской колонии

Лента новостей

Стрельбой по животным якобы развлекались охранники ИК-41 Уссурийска

Руководство ГУ ФСИН Приморского края проводит проверку в связи с сообщениями СМИ о случае жестокого обращения с животными сотрудниками исправительной колонии №41 города Уссурийска, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Ранее сообщалось, что охранники колонии якобы ради развлечения устроили стрельбу по дворовым котам. При этом двое животных были убиты на месте, а еще один подстреленный кот умирал два дня, ползая по территории учреждения. Заключенные собрали деньги на его лечение, однако животное скончалось.

«Руководство приморского ГУФСИН инициировало проверку по данному сообщению. Но уже сейчас имеются веские основания, чтобы усомниться в достоверности распространенной информации», — заявили в пресс-службе.

Там уточнили, что оружие имеется только у охранников, которые дежурят на вышках, а автоматы сотрудникам выдаются в специально отведенном помещении под фиксацией видеорегистратора. При этом строго учитывается не только оружие, но и каждый боеприпас. «По словам начальника этой колонии, никакой стрельбы с вышек не открывалось. Сколько патронов сотрудники охраны получали в начале дежурства, столько и сдавали в конце», — сказали в ФСИН.

По словам собеседницы агентства, данная колония расположена на окраине города, и расстояние до ближайших жилых домов составляет около километра, поэтому сомнительно, чтобы животные «с гражданки» могли проникнуть на территорию исправительного заведения. Заключенным же держать домашних животных запрещено.

3 июня в сыктывкарской исправительной колонии № 1 была задержана кошка, на спине которой были закреплены свертки с двумя сотовыми телефонами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию