16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5459
  • RTS1664.94
7 июня 2013, 06:47 ПроисшествияОбществоРынкиМедицина

Куриное мясо сомнительного качества задержано на Сахалине

Лента новостей

В задержанной партии птицы было 23 тонны мяса от различных производителей

Крупную партию мяса птицы, поступившую на Сахалин с материковой части России задержали сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает пресс-служба ведомства.

«На все поступившие в рефрижераторном контейнере в порт города Корсакова 23 тонны мяса птицы от различных отечественных производителей отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение этой партии, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас потенциально опасное мясо помещено в изолированное хранилище. По факту поставки возбуждено дело об административном правонарушении. В том случае, если документы так и не будут предоставлены, вся партия мяса птицы будет утилизирована.

Ранее сообщалось, что мае этого года Россельхознадзор задержал поступившую на Сахалин из Белгородской области партию курятины, зараженной сальмонеллой. В феврале в регионе была отмечена вспышка заболеваемости сальмонеллезом в детсадах Южно-Сахалинска. По результатам расследования, проведенного Роспотребнадзором, выяснилось, что дети также питались зараженной курятиной, завезенной из Белгородской области.

20 мая на Урале с первичным диагнозом «сальмонеллез» и «пищевая токсико-инфекция» были доставлены в больницы 36 человек, в том числе 8 детей. Пострадавшие сообщили, что употребляли в пищу профитроли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию