16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.60
7 июня 2013, 05:01 ТехнологииКомпанииСМИОбществоПравоКонфликты

Yahoo не давала правительству США прямого доступа к серверам

Лента новостей

Facebook и Apple также заявили, что не предоставляли доступа к своим ресурсам

Yahoo Inc не предоставляет правительству США прямого доступа к своим серверам, системам или сетям, цитирует пресс-секретаря компании Reuters.

Отвечая на вопросы журналистов, представители Facebook также заявили, что не предоставляют ни одной государственной организации прямого доступа к своим серверам.

«Мы не предоставляем никаким государственным организациям прямого доступа к серверам Facebook», – заявил директор по информационной безопасности компании Джо Салливан.

При этом представитель компании добавил, что если в Facebook поступает запрос с просьбой предоставить данные или информацию о конкретных лицах, то сотрудники Facebook сначала тщательно изучают такую просьбу на предмет соответствия законам и только потом предоставляют информацию, при чем лишь в том объеме, в каком этого требует закон.

В компании Apple Inc также заявили, что ни у одного из государственных органов нет прямого доступа к серверам компании.

«Мы никогда не слышали о PRISM и мы не предоставляет ни одному государственному органу прямого доступа к нашим серверам» – заявил представитель Apple Стив Даулинг сказал.

Также Даулинг добавил, что для того, чтобы получить данные клиентов любому государственному учреждению для начала потребуется получить судебный ордер.

Газета The Washington Post сообщила в четверг, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют непосредственный доступ к серверам девяти ведущих интернет-компаний США через секретную программу, известную, как PRISM. Это программа позволяет просматривать аудио, видео, фотографии, электронные письма и документы, хранящиеся на серверах компаний.

Ранее Администрация президента США Барака Обамы призналась в систематическом прослушивании и записи большого объема телефонных разговоров. «Прослушка» затронула клиентов по крайней мере одной телекоммуникационной компании – Verizon Communications.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию