16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
7 июня 2013, 04:02 ПроисшествияОбществоПолитика

Школы Бостона получили письма с угрозами

Лента новостей

Полиция ведет поиск злоумышленника, разославшего письма

Полицейские Бостона ведут поиск отправителя писем с угрозами, которые пришли в несколько школ города, пишет Boston Globe.

Правоохранители сообщают, что на письмах были штемпели штата Техас. В тексте писем упоминалась террористическая сеть «Аль-Каида» и нацистские организации. При этом никаких ядовитых веществ в конвертах обнаружено не было. Несмотря на это полиция города заявила, что очень серьезно относится к такого рода угрозам и делает все возможное для того, чтобы найти автора писем.

30 мая мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу прислали анонимное письмо с ядом рицин. Аналогичное послание отправили директору организации «Мэры против незаконного оружия» Марку Глэйзу. Ранее письмо с подозрительным веществом было отправлено на имя президента США Барака Обамы. По данным ФБР, в письме, которое поступило в отделение по фильтрации почты Белого дома, также оказался рицин. Обвинение в отправке этого послания, а также аналогичных писем нескольким сенаторам, предъявлено Кевину Кертису который работал, в частности, «двойником» Элвиса Пресли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию