16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
7 июня 2013, 00:51 ПроисшествияОбществоАвто

В поисках вертолета на Дальнем Востоке участвуют 100 человек

Лента новостей

На поиске пропавшего вертолета вылетел Самолет Бе-200ЧС с пятью спасателями на борту

Самолет-амфибия Бе-200ЧС с пятью спасателями на борту вылетел на поиски пропавшего в Хабаровском крае вертолета Ми-8, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России. Всего в операции по поиску воздушного судна задействованы более 100 человек, пять воздушных судов и девять единиц техники.

«С целью воздушной разведки местности вылетел самолет Бе-200ЧС Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. На его борту находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и сотрудник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю», – сообщает пресс-служба.

Вертолет Ми-8, по предварительным данным, совершавший полет из Тугура в Бриакан, не вышел на связь в установленное время. Сообщается, что на борту вертолета, принадлежащего ДОСААФ, находились пять человек и три тонны рыбы.

Ранее сообщалось, что на поиски пропавшего вертолета вылетели самолеты Ан-24 «Хабаровских авиалиний» и Ан-74 Дальневосточного Авиационно-спасательного центра МЧС России. На данный момент поиски положительных результатов не дали. На завтра намечен вылет из Николаевска-на-Амуре самолета Ан-26 авиакомпании «Восток».

28 мая текущего года вертолет Ми-8Т, принадлежавший сызранскому филиалу ВУНЦ ВВА имени Гагарина, потерпел крушение при выполнении планового учебного полета у населенного пункта Ивановское под Саратовом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию