16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1662.06
6 июня 2013, 23:08 ПроисшествияОбщество

Защитные барьеры в Братиславе справляются со стихией

Лента новостей

Уровень воды в Дунае в столице Словакии достиг отметки в 10,31 метра

Защитные барьеры на берегах Дуная в Братиславе пока справляются с притоком воды в реке. Сейчас зафиксирован уровень воды в 10,31 метра, сообщает Словацкое агентство TASR.

«Сейчас мы наблюдаем пик наводнения, через Братиславу протекает 10540 кубометров воды в секунду», – цитирует агентство представителя словацкой гидрометеослужбы Катарину Матокову.

Это наводнение стало рекордным для Словакии. Впервые в истории наблюдения уровень воды в Дунае превысил отметку в 10 метров. Во время последнего крупного наводнения в 2002 году вода поднялась до отметки в 9,92 метра. Специалисты считают, что рекордный уровень воды продержится около 16 часов.

Сейчас на территории Братиславы введено чрезвычайное положение. Полицией закрыт Старый мост через реку. Это связано с тем, что правоохранители считают, что с моста в Дунай могут упасть «недисциплинированные граждане», наблюдающие за наводнением.

По словам представителей гидрометеослужбы Словакии, защитные барьеры построены с таким расчетом, что должны выдержать поток воды в 13500 кубометров в секунду. Общая стоимость защитной конструкции составляет 33 миллиона евро.

Ранее сообщалось, что МЧС РФ посоветовало российским туристам не посещать районы Европы, которые пострадали от наводнения. В то же время в Российском союзе туриндустрии сообщали, что отказы от туров в подтопленную Прагу оказались единичными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию