16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
6 июня 2013, 18:58 ОбществоПолитика

Депутаты предлагают ввести налог на развод

Лента новостей

Собранные таким образом средства предполагается направить в специализированный фонд для поддержки детей, чьи родителя не платят алименты

Комитет Госдумы по делам семьи предлагает ввести налог на развод — расходящимся супругам потребуется уплатить разовый сбор, если инициатива будет принята, сообщила журналистам глава комитета Елена Мизулина, сообщает «Вести.ФМ».

Собранные таким образом средства предполагается направить в специализированный фонд, средства из которого будут использоваться для поддержки детей, чьи родители не платят алименты. Мизулина поделилась подсчетами, что при сборе в тысячу рублей более чем с миллиона разводящихся пар в фонд поступит 1 млрд рублей.

Думский комитет также предлагает упростить процедуру заключения брака для верующих — обвенчавшимся супругам свидетельство о регистрации брака хотят выдавать без каких-либо периодов ожидания в два месяца.

В конце октября прошлого года заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина сообщила, что государство намерено создать алиментный фонд. Из него дети будут получать деньги, а власти затем взыскивать их с неплательщиков алиментов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию