16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5447
  • RTS1669.89
6 июня 2013, 18:47 ОбществоКомпании

США признались в прослушивании телефонных разговоров

Лента новостей

Американские власти сотрудничают в этой области с операторами связи

Администрация президента США Барака Обамы призналась в систематическом прослушивании и записи большого объема телефонных разговоров. «Прослушка» затронула клиентов по крайней мере одной телекоммуникационной компании. Об этом высокопоставленный сотрудник администрации президента США сообщил на условиях анонимности информагентству Reuters.

Белый дом сделал это признание на следующий день после того, как британская газета The Guardian опубликовала секретное постановление суда, из которого следует, что американская компания Verizon Communications собирала данные о разговорах всех своих клиентов. Собеседник агентства отметил, что опубликованное постановление суда относится только к таким данным, как номер телефона или продолжительность вызова, но не затрагивает данные о личности абонентов или содержания телефонных звонков. Собираемая информация является «важным инструментом в деле защиты нации от террористических угроз в адрес Соединенных Штатов», подчеркнул чиновник. По его словам, эти данные позволяют подразделениям по борьбе с терроризмом определять, находились ли террористы (или подозреваемые в этом люди) в контакте с другими лицами.

Официальные представители телекоммуникационных компаний AT&T и Verizon отказались от комментариев. Остается неясным, констатирует агентство, занимаются ли передачей государству телефонных «прослушек» другие компании. Агентство не смогло получить комментарий у представителей других крупных операторов связи, в том числе Sprint Nextel Corp и T-Mobile.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию