16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
6 июня 2013, 18:17 ОбществоКино

Кино в эти выходные: Терренс Малик, Гагарин и Уилл Смит

Лента новостей

Терренс Малик, Гагарин и Уилл Смит. Три главных фамилии кино-уикенда. К сожалению, отечественный фильм оказался не так хорош, как «Легенда номер 17», а Уилл Смит уже не тот. Повезти может только поклонникам Терренса Малика, но его акварель про любовь не всем понравилась даже в Венеции

Кадр из фильма «Гагарин». Фото предоставлено кинокомпанией «Кремлин филмз»
Кадр из фильма «Гагарин». Фото предоставлено кинокомпанией «Кремлин филмз»

Один из самых ожидаемых фильмов лета в домашнем прокате провалился, собрав за первые дни проката всего 30 миллионов долларов – очень низкий результат для такого высокобюджетного проекта.

После нашей эры
After Earth

США
Хронометраж: 100 минут
В ролях: Уилл Смит, Джейден Смит
Режиссер: М. Найт Шьямалан
Бюджет: 130 миллионов долларов
Прокат: Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Кадр из фильма «После нашей эры». Предоставлен кинокомпанией Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Тысячу лет назад человечество покинуло Землю из-за техногенной катастрофы и теперь живет на далекой планете. Отважный капитан космолета (Уилл Смит) вернулся из командировки домой и отправился куда-то со своим тринадцатилетним сыном (Джейден Смит). Да вот незадача: космический корабль разбился, упав на одичавшую третью планету от Солнца.

Капитан неудачно сломал ногу, и теперь ребенок должен отправиться в джунгли, чтобы включить маячок и отправить сигнал бедствия. Фильм, который Уилл Смит спродюсировал и на который дал денег, вылился в длинный рекламный ролик его сына Джейдена. Парень умел, хитер, быстр и может спасти мир, но только когда подрастет. Уилл Смит был хорош в ироничной научной фантастике, вроде «Дня независимости» или «Людей в черном», а теперь, когда он делает брови домиком, получается скучно. К тому же режиссерские способности М.Найта Шьямалана, на счету которого лишь одна бесспорная удача («Шестое чувство»), оставляют много вопросов. В конце концов, после блестящего кино про привидения Шьямалан ничего хотя бы такого же хорошего больше не снял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию