16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 июня 2013, 16:27 НедвижимостьОбществоКонфликты

Части парка «Эльтонский» под Волгоградом проданы за 725 рублей

Лента новостей

Прокуратура пытается аннулировать сделку через суд

Прокуратура Волгоградской области подала в суд иски о признании недействительными сделок по продаже двух участков природного парка «Эльтонский» за 725 рублей. Иски поданы в Арбитражный суд Волгоградской области, говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Надзорное ведомство пытается аннулировать договоры купли-продажи двух земельных участков, расположенных на территории природного парка «Эльтонский». Прокуроры подали иски, поскольку во время проверки выявили нарушения, допущенные администрацией Палласовского муниципального района. Чиновники передали в собственность ОАО «Волгоградоблэлектро» и Центрального производственного торгового потребительского общества Палласовского района за 333 рубля 11 копеек и 392 рубля 11 копеек земельные участки площадью 525 кв.м. и 471 кв.м. в поселке Эльтон. На этих участках расположено недвижимое имущество, принадлежащее этим юридическим лицам на праве собственности.

Государственное учреждение «Природный парк «Эльтонский» создано постановлениями главы администрации Волгоградской области от 25 сентября 2001 года № 821 и от 19 февраля 2010 года № 243. Земли парка включены в перечень особо охраняемых природных территорий. Земельные участки, переданные по оспариваемым договорам в собственность юридических лиц, относятся к особо охраняемой природной территории природного парка «Эльтонский», подчеркивают в прокуратуре. Согласно действующим в РФ законам, такие земли ограничены в обороте и не подлежат отчуждению в частную собственность, подчеркивается в сообщении.

Природный парк «Эльтонский» создан в 2001 году. В его состав входят, в частности, соленое озеро Эльтон, Сморогдинский минеральный источник, гора Улаган и Преснолиманская возвышенность. В парке обитают редкие и исчезающие виды животных и растений. В нем сохранились массивы целинных степей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию