16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
6 июня 2013, 17:50 ОбществоАвто

Aston Martin думает об универсале на базе Rapide

Лента новостей

По данным британских СМИ, в компании Aston Martin всерьез задумались о запуске в серию универсала Rapide по образу и подобию концепт-кара Bertone Jet 2+2. Впрочем, если машина и пойдет в производство, то только в мелкосерийное

Aston Martin Rapide Bertone Jet 2+2. Фото: bertone.it
Aston Martin Rapide Bertone Jet 2+2. Фото: bertone.it

Универсал представительского класса Aston Martin Rapide может пойти в серию. Об этом сообщает издание Autocar. В британской компании всерьез задумались над мелкосерийным производством этого автомобиля.

Как заявляют представители Aston Martin, для принятие окончательного решения необходимо разрешить ряд юридических и производственных тонкостей. В частности, пока британцы не могут решить в каком количестве выпускать этот автомобиль.

Читайте также:

Самый быстрый Aston Martin в истории

В Россию приехал новый Aston Martin Rapide S

Прообразом модели станет концепт-кар Bertone Jet 2+2. Этот прототип кузовное ателье представило в марте этого года на автосалоне в Женеве. Машина построена к 60-летнему юбилею сотрудничества британского производителя и итальянского Bertone.

Aston Martin Rapide Bertone Jet 2+2.Фото: bertone.it

Bertone Jet 2+2 изготовили в единственном экземпляре. Машина получила платформу от обычного Aston Martin Rapide и его же техническую «начинку»: 12-цилиндровый двигатель объемом 5,9 л мощностью 477 л.с. О динамических характеристиках этого концепта данных нет, но, например, Rapide с этими агрегатами разгоняется до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 303 км/ч.

Ожидается, что серийная машина может получить имя Aston Martin Rapide Shooting Brake. Если автомобиль пойдет в производство, пусть и мелкосерийное, он станет первым в мире универсалом представительского класса.

Напомним, что несколько лет назад, появились слухи о планах Audi выпустить универсал на базе флагманской A8. В сети даже появились скетчи будущей модели. Однако проект так и не был реализован.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию