16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
6 июня 2013, 13:38 ОбществоПолитика

Центры для выдворяемых появятся с 2014 года в каждом регионе

Лента новостей

Законодателям предстоит выработать правовой механизм содержания лиц в подобных учреждениях

Центры содержания подлежащих выдворению из России граждан с 1 января 2014 года будут созданы в каждом регионе России, заявил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, передает РИА Новости.

«До недавнего времени граждане, подлежащие выдворению, содержались в ОВД. Но по международным соглашениям граждане, не совершившие преступления, не могут содержаться в условиях изоляции», — пояснил Хинштейн на Совете руководителей миграционных органов государств-участников СНГ. По словам депутата, законодателям предстоит выработать правовой механизм содержания лиц в подобных учреждениях.

Ранее стало известно, что столичные власти намерены провести ремонт в центре временного содержания нелегальных мигрантов. Такое поручение в конце мая дал московский градоначальник Сергей Собянин. По словам руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова, уже к осени 2013 года работы должны быть завершены.

Ранее Собянин заявил о планируемом расширении центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению из России, на заседании коллегии ФМС России. Средства на капитальный ремонт здания мэр пообещал изыскать из городского бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию