16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
6 июня 2013, 13:36 ФинансыКомпании

Gunvor хочет увеличить долю в шведской PA Resources до 49,9%

Лента новостей

Заявки на участие в допэмиссии принимаются до 15 августа

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров Gunvor Group Геннадия Тимченко намерен увеличить свою долю в шведской нефтедобывающей компании PA Resources, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Если раньше доля акций, принадлежащих Gunvor, составляла 9,9%, то теперь руководство компании приняло решение увеличить ее до 49,9% с помощью участия в допэмиссии на сумму 891 млн шведских крон (135,2 млн долларов). Гендиректор Gunvor Group Торбьорн Торнквист отметил, что у компании PA Resources действительно были трудные времена, но «нужно уметь перелистывать страницы».

Данное соглашение войдет в комплекс программы, одобренной советом директоров PA Resources. Ее суть заключается в привлечении в компанию 1,6 млрд шведских крон (246 млн долларов) до 31 декабря 2013 года. Размер выпуска допэмиссии составит 75% уставного капитала PA Resources. Акционеры смогут подписаться на три новые акции за одну старую по цене подписки 10,5 шведской кроны (около 0,06 доллара). Заявки на участие в допэмиссии будут приниматься до 15 августа текущего года.

Полученные в результате данной процедуры средства пойдут на погашение долгов компании, а также на выплату процентов по ним.

В мае текущего года компания Gunvor решила выйти на рынок публичного долга и разместить долларовые евробонды. Организаторы размещения — Goldman Sachs, Credit Suisse, Societe Generale и ING. Ориентир доходности по пятилетним бумагам— 6,5% годовых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию