16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 июня 2013, 13:40 КомпанииОбществоКонфликты

МВД завело дело о хищениях при строительстве гемолаборатории

Лента новостей

Основанием стали материалы проверки и заявления руководителя компании «Интра-Бау М», которая является одной из субподрядных организаций по строительству

МВД подтвердило возбуждение уголовного дела по фактам хищений при строительстве крупнейшей в России гемолаборатории. Дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество», сообщает ГУ МВД по столице.

В главке уточнили, что поводом и основанием для возбуждения дела стали материалы проверки и заявления руководителя компании «Интра-Бау М», которая является одной из субподрядных организаций по строительству.

По данным полиции, злоумышленники изготовили поддельный акт сверки взаимных расчетов между филиалом генподрядчика Glatt Ingenieurtechnik и «Интра-Бау М», из которого следовало, что «Интра-Бау М» якобы имеет задолженность перед филиалом на сумму 470 млн рублей. В то же время, в документе не было указано, что «Интра-Бау М» выполнила строительно-монтажные работы за пять месяцев на общую сумму 230 млн рублей, которые филиал Glatt Ingenieurtechnik принял по вышеуказанному договору подряда, говорится в сообщении.

Подозреваемые представили данный акт в Арбитражный суд Московской области для приобщения к делу о признании «Интра-Бау М» банкротом, сообщает МВД. По версии следствия, путем невозмещения компании «Интра-Бау М» затрат на выполнение строительно-монтажных работ по договору злоумышленники пытались похитить средства компании. Дело не рассмотрено в арбитраже, решение по нему не вынесено.

В декабре 2011 года Счетная палата проверила расходование бюджетных средств, выделенных на строительство в Кирове завода по производству препаратов крови. Заработать предприятие должно было в 2009 году, отмечалось в сообщении. По данным ведомства, за 2004-2009 годы на строительство заводы из бюджета выделили более 7 млрд рублей. На момент проведения проверки возведение объекта было не закончено, а расходы на содержание объекта в период с июля 2010 года по сентябрь 2011 года составили более 20 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию