16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
6 июня 2013, 12:45 ПроисшествияОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыПраво

ФБР и Microsoft отключили хакерскую сеть Citadel

Лента новостей

Организаторы сети подозреваются в краже более 500 млн долларов с банковских счетов

ФБР совместно с Microsoft и представителями финансовых компаний отключили криминальную хакерскую сеть Citadel, организаторы которой подозреваются в краже более 500 млн долларов с банковских счетов свыше 5 миллионов человек в 90 странах, пишет The Financial Times. В США жертвами бот-сети стали клиенты таких банков, как Citi, Bank of America, JPMorgan Chase.

В рамках кампании против хакеров были обезврежены больше тысячи бот-сетей, каждая из которых объединяла несколько тысяч зараженных компьютеров с ОС Windows. Управление сетью велось на высоком профессиональном уровне, организатора или организаторов пока так и не удалось найти.

По данным издания, Citadel — «базовый набор киберпреступника», позволяющий распространять вирусы, управлять бот-сетями, получать незаконный доступ к паролям от электронной почты, учетных записей в социальных сетях и банковским счетам. Сеть начала свою «работу» в начале 2012 года.

В мае были предъявлены обвинения хакерам, похитившим 45 млн долларов. Их жертвами стали владельцы банковских карт со всего мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию