16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1679.02
6 июня 2013, 12:32 ОбществоКонфликты

В Москве обнаружена афера с налогами почти на 370 млн рублей

Лента новостей

Злоумышленники предъявили в ФНС фиктивные документы

В Москве расследуется уголовное дело о хищении из российского бюджета не менее 369 млн рублей при помощи незаконного возвращения суммы налога на добавленную стоимость, сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД по столице.

По версии следствия, в августе 2011 года подозреваемые и неустановленные лица предоставили в инспекцию ФНС налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой, не имея на то законных оснований, заявили право на возмещение НДС не менее чем на 98,5 млн рублей. По словам собеседника агентства, злоумышленники предъявили в ФНС фиктивные документы. Следователи полагают, что аналогичным способом преступники в ноябре 2011 года получили более 270 млн рублей. Общий ущерб от их действий полиция оценивает не менее чем в 369,3 млн рублей. Сегодня по этому факту было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве.

В конце апреля суд арестовал бывшего оперуполномоченного отдела по налоговым преступлениям УВД по ЮЗАО города Москвы Сергея Оганова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение тяжких последствий в рамках дела о незаконном возврате НДС. Ущерб от действий Оганова и его сообщников следователи оценивают в 3 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию