16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1673.28
6 июня 2013, 13:39 ОбществоКонфликты

Число заболевших детей в детсаду Ростова-на-Дону достигло 78

Лента новостей

Детский сад закрыт, сообщил уполномоченный по правам ребенка

UPDATE 13:39 мск

В Ростовской области под наблюдением врачей находятся 78 детей из детского сада, где произошла вспышка менингита, приведшая к гибели ребенка, сообщает министерство здравоохранения региона.

По данным ведомства, у детей симптомы ОРВИ, 50 из них находятся на амбулаторном лечении.

В детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 Ростова-на-Дону госпитализированы 28 детей из различных групп детского сада №83 «Теремок», говорится в сообщении. По данным регионального минздрава, у девяти выявлен острый менингит, шестеро детей находятся в реанимации.

Лечение ведется антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами, уточняется в сообщении.

Установлено медицинское наблюдение за персоналом детского сада и родителями, а всем контактным детям назначено профилактическое лечение, подчеркнули в минздраве.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в реанимации остаются пять детей. Детский сад закрыт, написал он в Twitter. Он также сообщил, что причиной вспышки заболевания мог стать клещ, взрослый больной или занесенная инфекция после поездки за границу (в Египет или Турцию).

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области выявило нарушения в работе детсада, сообщил руководитель управления Михаил Соловьев, передает РИА Новости. «В любой детсад сейчас придешь, они есть. Это и скученность, нарушения в работе вентиляции, нарушения в пищеблоке», — рассказал он. Соловьев добавил, что эпидемиологическое расследование продолжается.

По факту смерти одного из детей возбуждено уголовное дело ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает СКР. По данным следствия, ребенка доставили в больницу с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» 2 июня, а через несколько дней он скончался. Согласно версии следователей, к ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи «Скорой помощи», однако адекватной помощи ему не оказали.

Кроме того, региональными следственными органами СК России продолжается расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию