16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
6 июня 2013, 12:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

У Мосгорсуда усилены меры безопасности из-за «Болотного дела»

Лента новостей

Сегодня в московском суде будут рассмотрены дела 12 участников

Около здания Мосгорсуда в связи с рассмотрением дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года усилены меры безопасности. Помимо нарядов полиции, патрулирующих территорию вокруг суда, в автобусах, стоящих неподалеку, ожидают еще несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. Около здания суда присутствуют несколько съемочных групп.

Как передает корреспондент BFM.ru, рядом со зданием Мосгорсуда никаких акций и пикетов не наблюдается. Когда подсудимых ввели в зал, около 20 сочувствующих прокричали: «Мы победим!»

Сегодня перед судом предстанут 12 из 27 обвиняемых по «Болотному делу». Обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов предъявлены Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Сергею Кривову, Александре Духаниной, Алексею Полиховичу. За участие в массовых беспорядках будут судить Владимира Акименкова, Николая Кавказского и Леонида Ковязина. За призывы к неподчинению требованиям полицейских обвиняется Мария Баронова. Дело в суде будет рассматривать председатель Замоскворецкого районного суда Наталья Никишина.

На 12 июня заявлено проведение четырех митингов. Одним из них будет шествие в поддержку узников «Болотного дела». Заявленные на 12 июня митинги и шествия пройдут ровно через год после одной из самых масштабных акций протеста с декабря 2011 года. 12 июня 2012 года в центре Москвы состоялись шествие и митинг. В этой акции протеста, названной «Марш миллионов», участвовали от 18 тысяч (данные полиции) до 100 тысяч (данные организаторов) или 200 тысяч (подсчеты Ильи Пономарева) человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию