16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1661.36
6 июня 2013, 11:44 ОбществоПроисшествия

В Москве обнаружили подпольный цех по пошиву детской одежды

Лента новостей

В промзоне в Гольяново круглосуточно трудились более 700 выходцев из стран Юго-Восточной Азии

Сотрудники полиции при поддержке двух взводов ОМОН «Зубр» пресекли на востоке Москвы деятельность крупного подпольного цеха по производству контрафактных товаров легкой промышленности, в том числе предметов детской одежды, не отвечавших требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, сообщает МВД.

Подпольный цех был организован на территории одной из промышленных зон района Гольяново Восточного административного округа Москвы. На производстве в круглосуточном режиме трудились более 700 выходцев из стран Юго-Восточной Азии, работавших сменами по 12 часов. Проживали мигранты на той же территории в антисанитарных условиях.

В производственных помещениях полицейские обнаружили около 400 оборудованных рабочих мест, 300 единиц швейного оборудования, а также 6 тысяч комплектов готовой одежды для детей и взрослых под лейблами известных зарубежных фирм. Согласно предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 20 млн рублей.

Организаторы цеха не смогли предоставить стражам порядка какие-либо разрешительные документы на правообладание зданиями и организацию производства, а также документы, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории РФ.

«Установлено, что опасный текстиль сбывался в различных регионах России, в том числе через точки оптово-розничной торговли на территории Москвы и Подмосковья», — отмечается в сообщении.

Оборудование швейного цеха было демонтировано, производственные цеха и склады опечатаны. Полицейские изъяли из товарного оборота более 40 тонн контрафактной одежды, часть ее была направлена на экспертизу. В отношении нелегальных трудовых мигрантов ОУФМС России по Москве в ВАО проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Розыск организаторов нелегального производства продолжается.

В прошлом месяце сотрудники полиции выявили в московском регионе несколько крупных подпольных цехов по пошиву одежды известных спортивных брендов, к которому также были привлечены более 700 нелегальных мигрантов из Азии. Нанесенный правообладателям торговых марок ущерб был оценен более чем в 100 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию