16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5462
  • RTS1664.94
6 июня 2013, 11:19 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Предвыборный штаб Собянина возглавит Анастасия Ракова

Лента новостей

Заммэра Александр Горбенко, курирующий СМИ будет руководить информационной кампанией

Главой предвыборного штаба Сергея Собянина, ушедшего в отставку с поста мэра Москвы для проведения прямых выборов столичного градоначальника в сентябре, станет глава аппарата московского правительства Анастасия Ракова, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. Заммэра Александр Горбенко, курирующий СМИ, по данным газеты, будет руководить информационной кампанией кандидата Собянина.

По словам высокопоставленного собеседника издания в мэрии Москвы, Анастасия Ракова единственная из кандидатов долгое время работает с Сергеем Собяниным и может качественно организовать его предвыборную кампанию.

Накануне президент РФ Владимир Путин принял прошение Собянина о
досрочной отставке
и назначил его исполняющим обязанности мэра. Мосгордума на внеочередном заседании назначит выборы мэра Москвы. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение Сергея Собянина пойти на досрочные прямые выборы мэра Москвы шагом взвешенным, рациональным и ответственным, передает РИА Новости. «Прямых выборов мэра в Москве не было десять лет. За то, чтобы такие выборы состоялись, высказывается две трети москвичей», — отметила она.

Ракова родилась в 1976 году в Ханты-Мансийске. В 1998 году она окончила юридический факультет Тюменского государственного университета, в 2000 году получила в том же вузе дополнительное образование по специальности «финансы и кредит». В Ханты-Мансийске Ракова работала сначала в думе ХМАО, а потом стала помощницей Собянина. После его переезда в Москву на работу в администрации президента также перешла туда под его руководство, а с назначением его мэром Москвы стала заместителем градоначальника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию