16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1686.36
6 июня 2013, 10:47 Общество

В США 84-летняя пенсионерка выиграла в лотерею $590,5 млн

Лента новостей

Счастливый билет достался Глории Маккензи, поскольку другой покупатель уступил ей место в очереди

Обладателем рекордного выигрыша в американской лотерее Powerball в 590,5 млн долларов стала 84-летняя пенсионерка из Флориды Глория С. Маккензи, сообщает Reuters.

Пожилая женщина получит на руки около 371 млн долларов, поскольку она предпочла единовременную выплату 30 ежегодным платежам, сообщила на пресс-конференции представитель организаторов лотереи Синтия О’Коннелл.

Маккензи приобрела всего один лотерейный билет стоимостью 2 доллара, все шесть цифр которого совпали с выигрышными номерами розыгрыша, проводившегося 18 мая. Таким образом старушка стала обладателем самого крупного лотерейного джек-пота в истории США.

Победительница, явившись потребовать свой выигрыш, отказалась общаться с журналистами, однако оставила письменное заявление, которое и огласила О’Коннелл. Из него следует, что Маккензи намерена разделить выигрыш пополам со своим сыном. Счастливый билет она приобрела в бакалейном магазине, где прежде купила четыре других билета, причем другой игрок в лотерею уступил ей свое место в очереди. Пенсионерка также попросила прессу ее не беспокоить и сообщила, что все дальнейшие контакты будет осуществлять через своего юриста и финансового консультанта.

Ранее организаторы сообщили, что шансы получить заветную сумму были ничтожно малы: всего 1 к 175 млн. Предыдущий рекорд этой лотереи — 587,5 млн долларов — был установлен в ноябре 2012 года.

В марте этого года испаноязычный иммигрант из Доминиканской республики Педро Кезада, проживающий с семьей в Нью-Джерси, стал обладателем четвертого по величине выигрыша в истории лотереи Powerball, выиграв 338 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию