16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 июня 2013, 10:28 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Преступники подожгли квартиру известного на Кузбассе журналиста

Лента новостей

Жена и грудной ребенок журналиста Ростислава Бардокина оказались в больнице

В Новокузнецке неизвестные подожгли дверь квартиры Ростислава Бардокина, сообщает администрация Кемеровской области.

Преступники вылили на дверь квартиры известного новокузнецкого журналиста Ростислава Бардокина не менее 5 литров бензина.

В результате пожара с отравлением продуктами горения в больницу доставлены жена и грудной ребенок журналиста. По словам врачей, угрозы их жизни и здоровью на данный момент нет.

Покушение, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью журналиста. Бардокин активно поддерживает изменения, происходящие в Новокузнецке. В частности, он является сторонником губернатора Амана Тулеева.

В последнее время Бардокин продолжал расследование дел бывшего мэра города Сергея Мартина и его команды. В частности, у журналиста был открытый конфликт с двумя бывшими организациями, подвластными Мартину, НЭКом (Новокузнецкая энергетическая компания) и НУКом(Новокузнецкая управляющая компания). Скорее всего, покушение на жизнь журналиста и членов его семьи связано именно с этими делами.

Губернатор Кемеровской области Тулеев взял расследование инцидента под свой личный контроль. В Новокузнецке по данному делу пройдет совещание сотрудников ГУВД и городского Следственного комитета, на котором будут рассматриваться планы совместных розыскных и оперативных мероприятий с целью скорейшего раскрытия этого дела.

В конце мая 2013 года губернатор Тулеев, продолжая политику обновления среди чиновников, снял с поста мэра Новокузнецка Валерия Смолего, обвинив его в «мягкотелости» и в недостаточном контроле за исполнением поручений. Губернатор отметил, что в связи с тем, что мэр систематически не исполняет его поручения, ситуация в городе может стать критической. Временным куратором Новокузнецка назначен заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству, президент хоккейного клуба «Металлург» Сергей Кузнецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию