16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
6 июня 2013, 08:03 ОбществоПравоКонфликты

Предполагаемый убийца 16 афганцев избежал смертной казни

Лента новостей

Американский сержант признал свою вину

Американский сержант Роберт Бейлс, обвиняющийся в убийстве 16 мирных афганцев, избежал смертной казни, признав свою вину, передает Reuters. Он назвал свой поступок «ужасным».

Обвиняемый рассказал, что застрелил и сжег десять человек, и расстрелял еще шестерых. Он признал, что у него не было приказа или каких-либо других оснований для убийства.

Ему грозит пожизненное заключение, поскольку прокуроры не стали требовать смертной казни после признания Бейлсом вины. В конце слушаний судья одобрил сделку со следствием. Присяжные в августе решат, сможет ли он когда-либо просить об освобождении.

39-летний Бейлс, побывавший в четырех командировках в Ираке и Афганистане, в марте прошлого года расстрелял безоружных сельских жителей в афганской провинции Кандагар, говорится в материалах дела. Его адвокат сообщила, что Бейлс намерен принести извинения за то, что он сделал.

В сентябре прошлого года на севере Афганистана вооруженные люди расстреляли 16 мирных жителей. По данным полиции, группа преступников совершила нападение в отместку за то, что талибы убили их товарища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию