16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
5 июня 2013, 21:16 ОбществоФинансыПравоКонфликты

Власти Нидерландов возместят убытки владельцам «кофешопов»

Лента новостей

Размер компенсации пока неизвестен

Суд в Нидерландах обязал правительство выплатить компенсации владельцам кафе, в которых продают каннабис, гашиш и другие «легкие» наркотики. Владельцы подобных заведений утверждают, что теряют деньги из-за мер, направленных на борьбу против туризма с целью употребления наркотиков, сообщает The Guardian.

Суд постановил, что введение правительством правил, согласно которым продающие наркотики нидерландские кафе превратились в закрытые клубы, отразилось не только на туристах, но и на местных жителях, и назначил им компенсацию. Сумма выплаты будет известна позднее.

Это решение стало финалом продолжительного противостояния между правительством страны, которое хочет добиться того, чтобы владельцы «кофешопов» могли официально продавать наркотики только местным жителям, и владельцами кафе, которые хотят продавать свои товары кому угодно.

В Нидерландах марихуана продается легально. Официальный представитель голландского Союза ритейлеров каннабиса Майкл Велинг заявил, что члены организации были разочарованы постановлением суда, который поддержал меры, направленные на борьбу с туризмом с целью употребления наркотиков, и намерены его обжаловать.

Власти Нидерландов запретили туристам вход в заведения, в которых допускается употребление «легких» наркотиков, еще 1 января 2012 года. Планировалось, что окончательно Нидерланды станут территорией, свободной от «наркотуристов», к 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию