16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 20:13 КультураОбщество

На аукционе в Лондоне по рекордной цене продана картина Рериха

Лента новостей

Сегодня же на другом аукционе по максимальной для его работ цене было продано полотно Ивана Шишкина

Картина «Труды Богоматери» Николая Рериха была продана на аукционе Bonhams в Лондоне за рекордную для русских художников цену в 7,88 млн фунтов стерлингов, сообщил РИА Новости глава пресс-службы аукционного дома Джулиан Роуп. Покупатель лично присутствовал на торгах. «Мы в восторге», — сказал собеседник агентства. Уникальная работа «Труды Богоматери» выполнена темперой по холсту и датирована 1931 годом.

Сегодня же на аукционе MacDougall’s в Лондоне за 2 млн фунтов стерлингов была продана картина Ивана Шишкина «Вечерняя заря», сообщил агентству глава аукционного дома Уильям Макдугалл. «Эта цена — мировой рекорд для работы Шишкина, проданной на аукционе», — сказал он.

Оценочная стоимость работы составляла 1,2-1,8 млн фунтов стерлингов. «Мы очень довольны тем, как проходят торги, к топ-лотам покупатели проявляют большой интерес», — сказал Уильям Макдугалл.

Два дня назад с молотка за 7,3 млн долларов (4,7 млн фунтов стерлингов) ушла картина Ильи Машкова «Натюрморт с фруктами», проданная аукционным домом Christie’s.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию