16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
5 июня 2013, 19:20 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Лондоне подожгли исламский культурный центр с мечетью

Лента новостей

Пожарным потребовалось около часа, чтобы потушить пламя

В Лондоне в огне серьезно пострадал исламский культурный центр и мечеть, передает телеканал Sky News. Сотрудники полиции полагают, что это мог быть поджог, совершенный из-за расовой ненависти. Здание Bravanese Centre располагалась на севере Лондона в районе Масвелл-Хилл.

Огонь уничтожил большую часть крыши двухэтажного здания. Официальный представитель полиции Лондона сообщил, что пока полиция никого не задержала по подозрению в совершении преступления. Пожарным потребовалось около часа, чтобы потушить пламя. На сгоревшем здании было обнаружено граффити EDL — аббревиатура Лиги английской обороны, британской молодежной неформальной организации, выступающей против исламизации страны.

Лидер организации Томми Робинсон заявил телеканалу, что не верит в причастность к поджогу членов лиги. В районе Лондона, где произошел пожар, проживает много иммигрантов из Сомали. Местный житель Абу Бакар Али сказал, что был «потрясен и глубоко опечален» этим событием. «К счастью никто не пострадал, но произошедшее оставит неизгладимый след в сердце не только приезших из Сомали и их соседей, но и всего района», — сказал он.

Телеканал также сообщает, что возгорание могло быть связано с убийством военного барабанщика Ли Ригби в Вуличе в прошлом месяце. Тогда количество нападений на мусульман существенно возросло. Официальный представитель общественной организации Faith Matters Фияз Мугал сообщил, что в дни после убийства нападению подверглись 11 мечетей.

22 мая в Великобритании произошли две атаки на мечети. В Брэйнтри (Уэссекс) 43-летний мужчина арестован за попытку поджечь мечеть, а в Гиллингеме (Кент) мужчину задержали за попытку нанести повреждения мечети. Эти события произощли после после убийства исламистами британского военного.

В ночь на 24 апреля возле здания мечети в дагестанском городе Буйнакск при разминировании взорвалась бомба. В результате взрыва никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию