16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
6 июня 2013, 07:29 ОбществоКультура

На концерт Ланы Дель Рэй в Москве закончились билеты

Лента новостей

В Петербурге сегодня выступит Лана Дель Рэй. Билеты в Ледовый дворец еще можно достать, а на московский концерт в Лужниках в кассах остался один билет за 20 тысяч

Американская поп-дива Лана Дель Рей,. Фото: Reuters
Американская поп-дива Лана Дель Рей,. Фото: Reuters

Тем, кто думает, что не знает, кто такая Лана Дель Рей — так только кажется. Её песни сейчас звучат, что называется «из каждого утюга». Она появилась вовремя — сейчас не хватает больших фигур, а певица пропагандирует как раз большой стиль. С одной стороны, в духе Нэнси Синатры. С другой стороны, как девушка, чей бойфренд пьет пиво и играет в видеоигры.

Лана Дель Рей — умелый конструкт из разных крючков, на которые цепляется массовая публика. Главный вопрос — это всё-таки продукт или настоящая девушка?

Музыкальный критик Денис Бояринов считает, что все эти стрелки и красные губы — просто крепкий стартап: «Вот это новое, которое она предлагает людям, это какое-то хорошо переработанное старое. Новое модное ретро. И сам ее внешний образ такой тургеневской барышни, но американской. Видеоклипы, которые были смонтированы из ретро-пленок. По поводу Ланы Дель Рей самая главная дискуссия была всегда: настоящая она или нет. Настоящие у нее губы? Песни? Сама она их себе пишет или нет? Настоящая ли у нее биография?»

Биография, как и положено звезде — высшей пробы. В 14 лет была конченой алкоголичкой, причем выпивать любила одна. Потом вылечилась и теперь пишет об этом песни, ведь спиртное было первой любовью 26-летней девушки.

В 2008-м она пыталась начать карьеру как Лиззи Грант, это ее настоящее имя. Два года назад — выстрелила с красивым псевдонимом. Лана Дель Рей — это модно, она уже рекламирует «Ягуар» и массовый бренд H&M.

Вот, что рассказал Business FM шеф-редактор журнала «Афиша» Александр Горбачев: «Lana Del Ray — это не только про музыку, но и, во многом, про вообще, эстетику, картинку и так далее. У неё крайне продуманный образ и стиль, и клипы. Она достаточно успешно паразитирует на, так сказать, американском мифе. Там, американский флаг, какие-то чирлидерши, ковбои. Американский — большой стиль, который она успешно воплощает».

Саундтрек к «Великому Гэтбси», к которому девушка приложила руку, разлетается на iTunes как горячие пирожки. Как и альбом Born to die, который певица теперь «катает» по миру, и который разошелся по миру миллионами копий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию