16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
5 июня 2013, 18:22 ПутешествияСтиль жизниОбществоКонфликты

РСТ: консульство Италии массово задерживает выдачу виз

Лента новостей

Пресс-секретарь РСТ утверждает, что в дипломатическом представительстве скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие даты вылета

Консульство Италии в массовом порядке задерживает выдачу виз российским туристам, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Туроператоры, по ее словам, сообщают, что ежедневно оказываются не готовы 3-4 паспорта, сегодня без виз остались клиенты сразу нескольких компаний. В частности, 17 клиентов «Натали Турс» не могут вылететь из «Домодедово» из-за отсутствия виз — их за счет туроператора расселят в гостинице и отправят на отдых, когда будут готовы документы. По словам Тюриной, 1 июня по аналогичной причине в Италию не смогли вылететь 40 туристов из Екатеринбурга, которых туроператорам затем пришлось отправлять на отдых за свой счет.

Пресс-секретарь РСТ утверждает, что в консульстве Италии скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие даты вылета, которые дипломатическое представительство не успевает обрабатывать и выдавать. По словам Тюриной, велика вероятность, что в ближайшие дни ситуация с выдачей итальянских виз усугубится. Она отметила, что проблемы с выдачей документов начались еще в апреле. РСТ обратился в Национальное агентство туризма Италии, однако никакого официального ответа так и не получил. По данным туристического союза, визовый отдел не справляется с возросшей нагрузкой в том числе потому, что итальянский МИД не дает им достаточного числа сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию