16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 18:14 ОбществоПравоКонфликты

Экс-служащие Минобороны признаны виновными в хищении 7 млн

Лента новостей

Суд приговорил одного из фигурантов дела к полутора годам лишения свободы, другую — к двум годам условно

Ленинский районный суд Ставрополя признал двух экс-финансистов регионального подразделения Минобороны виновными в хищении около 7 млн рублей. Виталий Кудряшов был приговорен к полутора годам лишения свободы, а Лидия Пятницкая — к двум годам условно, передает РИА Новости.

Суд также обязал осужденных возместить причиненный ими ущерб: Пятницкую — в размере 1,8 млн рублей, Кудряшова — в размере 3,2 млн рублей. Прокурор требовал для каждого из подсудимых лишения свободы сроком на четыре года.

15 мая прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух служащих отделения Минобороны в Ставропольском крае, которые подозревались в служебном подлоге и мошенничестве при перечислении средств на счета военнослужащих, которых никогда не существовало.

По версии следствия, в декабре 2011 года Пятницкая и Кудряшов внесли в базу начисления денежного довольствия сведения о 55 солдатах, якобы проходящих военную службу по контракту в войсковой части 74814. На банковские карты военнослужащих было переведено 13 млн рублей, из которых Пятницкая обналичила 1,3 млн рублей, а Кудряшов — более 250 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию