16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
5 июня 2013, 17:38 ОбществоКонфликты

Кировского судью заподозрили в вымогательстве взятки в 18 млн

Лента новостей

Он был пойман с поличным в своем служебном кабинете

В Кировской области следователи заподозрили в вымогательстве взятки в размере 18 млн рублей председателя Вятскополянского районного суда Сергея Кашина, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

3 июня кировский бизнесмен, судившийся в районном суде, подал заявление, в котором обвинил председателя суда в вымогательстве взятки в размере 18 млн рублей. По словам заявителя, судья решил в его пользу процесс по гражданскому делу.

4 июня в ходе оперативно-следственных мероприятий судья был пойман с поличным в своем служебном кабинете при получении части суммы в размере 3 млн рублей. Следствие готовится выдвинуть обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). За данное правонарушение законом предусмотрен штраф в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет либо штраф в размере семидесятикратной суммы взятки с лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

21 мая в Москве по подозрению в вымогательстве 80 тысяч долларов у руководства одного из госпредприятий были задержаны два чиновника Росимущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию