16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 июня 2013, 17:53 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин обеспокоен легализацией «легких» наркотиков в Европе

Лента новостей

По мнению президента, финансовая борьба должна стать одним из основных методов противодействия наркобизнесу

В Москве проходит 30-я международная конференция правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (International Drug Enforcement Conference IDEC), на которой состоялось выступление президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Президент призвал сохранить и укрепить действующий международно-правовой режим в антинаркотической сфере. Путин в очередной раз отметил, что обеспокоен «послаблениями» в законодательствах европейских стран, которые касаются легализации «легких» наркотиков.

По мнению Путина, финансовая борьба должна стать одним из основных методов противодействия наркобизнесу. Выявление и арест активов наркобаронов помогут улучшить международную ситуацию в целом, уверен глава государства.

Отдельно президент отметил, что проблема афганских опиатов является объединяющей для России, Европы, США и Канады. Вывод международных войск с территории Афганистана, по мнению Путина, повлечет за собой новый всплеск активности наркоторговцев.

Президент посетил церемонию открытия конференции. В сообщении пресс-службы Кремля говорится, что на ней обсуждаются вопросы, касающиеся не только классических способов контроля за наркоторговлей, но и сотрудничество правоохранительный органов различных стран, а также координация действий при совместных операциях национальных полицейских служб.

Форум продлится с 5 по 7 июня. Ежегодная конференция проводится с 1983 года.

В апреле текущего года во время «прямой линии» общения с народом Путин раскритиковал законодательства европейских стран, где легализованы «легкие» наркотики. По его мнению, это лишь облегчает переход граждан к более тяжелым формам зависимости. В качестве примера Путин привел Нидерланды, где власти, по его мнению, пошли на легализацию марихуаны, чтобы «оттащить» голландцев от более «тяжелых» наркотиков. Однако, по мнению президента, данная инициатива не имела успеха и привела к противоположным последствиям. В России легализация конопли возможна только в качестве технической сельскохозяйственной культуры, ответил президент заинтересованному россиянину.

В начале апреля в Чехии легализовали продажу марихуаны лицам, страдающим от рака, болезни Паркинсона, склероза и псориаза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию