16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
5 июня 2013, 17:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Помощник Обамы по национальной безопасности ушел в отставку

Лента новостей

На его место президент США планирует предложить представителя США при ООН Сьюзан Райс

Помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон ушел в отставку, передает Reuters.

На его место президент Барак Обама планирует предложить представителя США при ООН Сьюзан Райс. Послом США в ООН Обама собирается выдвинуть бывшего консультанта Белого дома, гарвардского профессора Саманту Пауэр.

Донилон, получивший юридическое образование, в 1993-1996 годах был помощником госсекретаря США Уоррена Кристофера по общественным вопросам. В 2009-2010 годах он стал замсоветника президента США, а с октября 2010 года — советником президента США по национальной безопасности.

В декабре прошлого года Райс отказалась выдвигаться на пост госсекретаря США. По ее мнению, процесс утверждения ее на этот пост был бы затянутым, политизированным и деструктивным. Райс также усомнилась, что Сенат одобрит ее кандидатуру. До этого она подверглась сильной критике со стороны Республиканской партии из-за ее высказываний по поводу нападения на американское консульство в ливийском Бенгази. Позднее выяснилось, что сотрудники администрации американского президента подвергли ее тезисы существенной корректировке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию