16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5375
  • RTS1667.24
5 июня 2013, 16:53 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Власти Махачкалы готовы оплатить расходы на домашний арест мэра

Лента новостей

Махачкалинские чиновники готовы оплатить жилье и охрану градоначальника

Администрация мэра Махачкалы Саида Амирова в случае, если его переведут под домашний арест, готова взять на себя все расходы, передает РИА Новости со ссылкой на слова временно исполняющего обязанности мэра Махачкалы Баганда Магомедова.

Магомедов заявил, что власти Махачкалы не сомневаются в решении следствия, но просят о замене для Амирова содержания под стражей на домашний арест. Городские власти готовы взять на себя все необходимые расходы, в которые входят оплата за дом и содержание охраны.

Обвинение в убийстве следователя Арсена Гаджибекова было предъявлено Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову. Амиров фигурирует в деле в качестве заказчика убийства, Кадиев выступил в качестве организатора, а Джампаров — пособника.

По предварительной версии следствия, одним из мотивов убийства Гаджибекова мог стать тот факт, что следователь провел обыск в здании администрации Советского района Махачкалы, не предупредив об этом мэра Амирова.

В СК РФ была найдена связь между восемью уголовных делами о посягательствах на сотрудников СКР, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане. Они были объединены в одно производство и в данный момент расследуются в Главном следственном управлении СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию